Jugendtermine

schmidtandi@yahoo.de

Denny Naujoks

Siebenbürgerstr. 20 85368Moosburg 0172/8784889 Denny.naujoks@web.de

Unsere Jugendgruppe des Anglerverein Moosburg e.V. besteht derzeit aus -10- Jugendmitgliedern. Die Jugendgruppe wird durch unsere beiden Jugendleiter und aktiven Vereinsmitglieder Andreas Schmidt und Denny Naujoks betreut und ausgebildet.

Ich muss mindest 10 Jahre und darf noch keine 18 Jahre alt sein. Außerdem muss ich einen gültigen staatlichen Jugendfischereischein besitzen. Der Jugendfischereischein ist ab einem Alter von 10 Jahren bei der Gemeinde erhältlich. Darüber hinaus benötige ich das vollständig ausgefüllte Aufnahmeformular des AV Moosburg (inklusive Passfoto) und eine Bankeinzugsermächtigung (beide mit Unterschrift meiner Eltern). Beides bitte an die Geschäftsstelle des AV Moosburg senden.

Anschließend erhalte ich meinen Vereinsmitgliedsausweis sowie mein Fangbuch. Danach darf ich in Begleitung eines volljährigen Vereinsmitglieds zum Fischen gehen.

Kinder unter 10 Jahren und das Angeln

Ziele der Jugendgruppe:

• Praktische und theoretische Einweisung in die Fischerei durch verschiedene Veranstaltungen an unseren Vereinsgewässern. Zur praktischen und theoretischen Einweisung gehören z.B. der waidgerechte Umgang mit Fischen, Angelmethoden, Fischkunde, Gerätekunde und vieles mehr.
  • Einweisung in einschlägige Naturschutzbestimmungen
  • das Natur- und Umweltbewusstsein soll geweckt werden
  • Gemeinschaftsveranstaltungen mit Spaßfaktor

Für weitere Fragen stehen euch unsere Jugendleiter gerne zur Verfügung.